В красноярских детских лагерях из меню исключают салаты из сырых овощей
24 Июн 2008, 15:28 В детских оздоровительных учреждениях Красноярского края из меню временно исключают салаты из сырых овощей(в частности, капусты), чтобы убрать так называемый "человеческий фактор" - нарушение технологии приготовления сотрудниками пищеблоков. Такое решение принято сегодня на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Александр Новак. Руководители Роспотребнадзора, силовых структур, отраслей образования и здравоохранения осуждали эпидемиологическую обстановку в регионе.

Как поясняет пресс-служба краевой администрации, на прошлой неделе в загородном оздоровительном учреждении "Солнечный" (Красноярск) было зарегистрировано 63 случая инфекционного заболевания с диагнозом "иерсиниоз". Вчера такая же инфекция была обнаружена у 16 детей, находящихся в муниципальном детском оздоровительном лагере "Шахтер" (город Бородино).

Как сообщила на совещании заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Галина Дмитриева, сейчас ведется эпидемиологическое расследование, в ходе которого уже выяснилось, что овощи, ставшие причиной инфекции в обоих лагерях, были куплены на одной и той же оптовой базе в Красноярске, но у разных предпринимателей.

Сегодня ГУВД занимается проверкой оборота овощной продукции этой базы, выясняя, из какого региона были привезены эти продукты и в какие еще учреждения края они попали. Кроме того, сейчас проводятся лабораторные исследования, чтобы выяснить, где произошло заражение овощей: на оптовом складе либо непосредственно в лагерях.

Александр Новак поручил до конца следующей недели в первоочередном порядке проверить соблюдение технологии хранения и приготовления пищи во всех загородных детских лагерях края (всего их 62, но открыт пока 31, остальные планируют начать работу в июле). А, учитывая остроту проблемы, первый заместитель губернатора дал поручение подготовить централизованную схему закупа продуктов для всех учреждений края, чтобы иметь возможность контролировать их качество.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования