Семь лет в тюрьме проведет омский предприниматель за хищение средств Сбербанка
24 Июн 2008, 15:19

В Омске к 7 годам лишения свободы приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 миллионов рублей Сберегательного Банка России, сообщает Генпрокуратура РФ. 

В законную силу вступил приговор Одесского районного суда Омской области в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «РСУ», ПФК «Спектр-плюс» и «Ом-сервис» Сергея Снытко. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением кредитов в отделениях Сберегательного Банка России, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем (чч.3, 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что Сергей Снытко, используя доверительные отношения с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сбербанка России, а также фиктивные уставные документы, оформлял кредиты на себя и сотрудников принадлежащих ему предприятий. При этом он обещал подчиненным за оформление кредитных договоров вознаграждение в виде повышения зарплаты, выплаты премии или продвижения по службе. Таким образом, менее чем за год он похитил более 76 миллионов рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Часть этих денег Снытко использовал на приобретение оборудования для фирм. Таким образом он создавал видимость реального исполнения взятых на себя кредитных обязательств.

Суд признал Сергея Снытко виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного взыскана вся сумма ущерба, причиненного Сберегательному Банку Российской Федерации.

Судебная коллегия Омского областного суда признала доводы кассационных жалоб адвокатов несостоятельными и оставила приговор без изменения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования