В Новосибирске торжественно стартовала Сибириада-2008
24 Июн 2008, 15:45

В Новосибирске на стадионе «Спартак» состоялось торжественное открытие Международной детской Сибириады – 2008 «Спорт-Искусство-Интеллект».

«Мы гордимся тем, что наш город имеет честь второй раз принимать на своей земле участников Международной детской Сибириады. Символично, что впервые она прошла в канун 100-летия, а вторая – посвящена 115-летнему юбилею нашего города, – отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, приветствуя зрителей и участников Сибириады. – Я убежден, что эти 7 дней будут самыми яркими в спортивной жизни города. Юным спортсменам предоставлены для соревнований самые лучшие площадки города. Игры лишний раз подтверждают, что Новосибирск – город спортивной славы. Именно в подобных состязаниях наши земляки – олимпийские чемпионы начинали свой путь. Я надеюсь, для многих из вас Сибириада станет удачным стартом для вхождения в большой профессиональный спорт. Желаю всем честной борьбы, а болельщикам – ярких впечатлений». 

Как сообщает пресс-центр новосибирской мэрии, с напутственными словами к участникам Сибириады обратились также почетный председатель комитета Сибириады Иван Индинок и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Были зачитаны приветственные письма от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко.

На стадион «Спартак» приехали юные спортсмены, представляющие города от Урала до Дальнего Востока, гости из-за рубежа: Японии, Казахстана.

В вечер открытия зрителям была предложена праздничная программа. На стадионе выступили лучшие творческие коллективы города, продемонстрировали свое мастерство ученики спортивных школ. Трибуны стадиона поочередно раскрашивались цветами флагов России и Новосибирской области, а на футбольном поле вырисовывались «живые» картинки.

Кульминацией праздника стала финальная часть эстафеты Сибириады. С горящим факелом по стадиону пробежали олимпийские чемпионы Виктор Маркин, Ирина Минх, Андрей Перлов и Евгений Подгорный. Как и на Сибириаде-93, чашу зажгла мастер спорта Надежда Юхневич. А завершилось открытие великолепным праздничным салютом.

Фоторепортаж с церемонии открытия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования