"Ленгидропроект" разработает проект замены турбин и генераторов на Новосибирской ГЭС
25 Июн 2008, 05:04 ОАО "Ленгидропроект" - один из крупнейших проектно-изыскательских институтов России - победил в открытом конкурсе на разработку комплексного проекта реконструкции гидроагрегатов Новосибирской ГЭС, который позволит увеличить мощность гидроэлектростанции на 25%, сообщила представитель станции по работе со СМИ Олеся Тарасова.

Проект реконструкции гидроагрегатов, состоящих из турбин и генераторов, вырабатывающих энергию, заказан в рамках начавшейся в текущем году реализации долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции ГЭС, рассчитанной до 2030 года. В ходе реконструкции предполагается заменить все семь действующих гидроагрегатов и провести реконструкцию оборудования схемы выдачи мощности.

По словам Тарасовой, разработать проект замены турбин и генераторов планируется за 1,5 года.

В открытом конкурсе на выбор исполнителя для разработки проекта реконструкции гидроагрегатов участвовали проектные институты ООО "Рус-Инженеринг" (Красноярск), ОАО "СибКотэс" (Новосибирск) и ОАО "Ленгидропроект" (Санкт-Петербург). Представитель станции сообщила, что при определении победителя конкурса было, в частности, учтено то, что "Ленгидропроект" обладает полным комплектом проектной документации ГЭС, так как является генеральным проектировщиком Новосибирской ГЭС на реке Обь, построенной в середине прошлого столетия.

Мощность всех гидроагрегатов ГЭС сейчас составляет 455 МВт. Годовая выработка Новосибирской ГЭС обеспечивает пятую часть от электропотребления Новосибирской области.

Председатель правления ОАО "ГидроОГК", в состав которой входит Новосибирская ГЭС, Вячеслав Синюгин ранее сообщил, что на техническое перевооружение и реконструкцию гидроэлектростанции до 2010 года будет направлено более 1,8 миллиарда рублей.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования