Омские предприятия договорились о создании ассоциации
25 Июн 2008, 05:15 В Омской области учреждена региональная ассоциация предприятий энергетики. Об этом вчера „Ъ“ сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ ОАО «Омскэнерго» (филиал ОАО «МРСК Сибири») Наталья Баркова. «Одна из главных целей новой организации — выстраивание диалога между предприятиями промышленности и энергетики и органами власти региона, координация действий энергетических предприятий области. Ранее эти задачи каждое предприятие решало для себя самостоятельно. Действия координировались со стороны регионального министерства промышленности, но это была только позиция органов власти», — рассказала г–жа Баркова. В отделе энергетики и энергоснабжения областного министерства промышленности, транспорта и связи создание ассоциации посчитали необходимым. «После реформы, в том числе и после ликвидации РАО ЕЭС, крупные предприятия отрасли раскололись на множество филиалов и самостоятельных предприятий, действия которых должны кем–то координироваться. В настоящий момент во многих российских городах возникают подобные структуры», — отметил сотрудник министерства. По данным министерства, в число учредителей ассоциации, помимо «Омскэнерго», вошли ОАО «Иртышское пароходство», ОАО «Омскгидропривод», МУПЭП «Омскэлектро», ОАО «Омская региональная энергетическая компания», областной комитет отраслевого профсоюза и др. Региональная власть представлена минпромом. ТГК–11, в составе которой находятся генерирующие мощности в Омской области, в ассоциацию не вошла. «ТКГ–11, как и многие другие предприятия энергетики Сибири, является членом Сибирской энергетической ассоциации. Генеральный директор ОАО ТКГ–11 Сергей Кожемяко избран ее президентом. Входить в омскую организацию у ТКГ–11 нет необходимости», — пояснила пресс–секретарь компании Октябрина Ермакова. Президентом ассоциации стал директор ОАО «Омскэнерго» Сергей Моденов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования