Осенью 2008 года барнаульцы приступят к раскопкам памятника Сталину
25 Июн 2008, 07:53 В сентябре-октябре 2008 года активисты Движения в защиту советской истории приступят к раскопкам памятника И.В. Сталину, сообщил руководитель исполкома Движения Алексей Брагин.

В сентябре-октябре 2008 года активисты Движения в защиту советской истории приступят к раскопкам памятника И.В. Сталину, сообщил руководитель исполкома Движения Алексей Брагин.

"Ранее памятник стоял в Барнауле возле кинотеатра "Родина". Он был гранитный, около 2-х метров высотой. Во время хрущевской реакции памятник И.В. Сталину перенесли на территорию одного из домов отдыха, где он простоял примерно до 1965-66 г. Уже в брежневские времена пришел приказ из горкома КПСС: памятник закопать. Что и было осуществлено под покровом ночи. Рабочие закопали памятник неглубоко примерно на полметра, предварительно бережно укрыв его брезентом. Директором дома отдыха в то время был барнаульский коммунист, который и указал примерное место захоронения памятника", - рассказал Брагин.

По его словам, сейчас на фундаменте бывшего дома отдыха построен частный коттедж, и по всем приметам, памятник должен быть зарыт на огороде владельца коттеджа. "С частником договоренность на поиск памятника заключена, когда будет собран урожай, поисковая группа приступит к раскопкам, - сказал Брагин. - Будет использован биолокационный метод (с помощь лозы). В поисковую группу войдут школьники и студенты".

Всех, кто "готов оказать профессиональную помощь в поиске памятника", Алексей Брагин призвал обращаться к нему. Он отметил, что сбор средств на памятник Сталину продолжается, и на сегодняшний день собрано около 100 тысяч рублей. "Если памятник будет найден, мы будем добиваться, чтобы его восстановили на прежнем месте возле кинотеатра "Родина". То есть речь в данном случае пойдет не об установке нового памятника, а о восстановлении старого", - сказал лидер барнаульских поклонников Сталина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования