Утечка аммиака произошла в Иркутской области
Утечка аммиака произошла в Иркутской области
25 Июн 2008, 08:05 В Ангарском районе Иркутской области произошла утечка трех килограммов аммиака из холодильной установки. Как сообщили в ГУ МЧС по области, погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

В Ангарском районе Иркутской области произошла утечка трех килограммов аммиака из холодильной установки. Как сообщили в ГУ МЧС по области, погибших и пострадавших в результате ЧП нет.


Авария произошла во вторник, 24 июня, в трех километрах от поселка Мегет на холодильной установке емкостью 1,5 тонны, принадлежащей ООО "ТрудАгро". "Распространения облака нет. На всей территории Мегета вчера шел дождь. Ветер был южный в сторону реки Ангара, где нет жилых построек", - сообщили в управлении МЧС региона.

Специалисты Роспотребнадзора Ангарского муниципального образования взяли пробы воздуха на анализ. Установлено, что угрозы здоровью людей нет. Данное происшествие не повлияло на условие хранения 300 тонн замороженных продуктов питания.

В настоящее время порыв трубопровода устранен, авария ликвидирована. На ее ликвидации было задействовано 50 человек, в том числе, 20 сотрудников МЧС и 18 единиц техники.

Отметим, что на территории Сибирского федерального округа за последние несколько дней это уже вторая утечка аммиака. 19 июня в городе Зеленогорске Красноярского края в помещении компрессорной ООО "Астер" произошла утечка аммиака из-под запорного вентиля аммиачно-хлорного устройства. Через час после начала утечки  произведено устранение течи и смыв аммиака (около 10 кг). Контроль наличия аммиака в воздухе на территории ООО "Астер" показал, что предельно допустимая концентрация в норме.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования