Из УФСИНа Бурятии уволены жены высокопоставленных сотрудников
25 Июн 2008, 14:16 В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Бурятии поступили материалы по фактам предъявления сотрудниками системы исполнения наказаний несуществующих дипломов при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на условиях анонимности сообщил источник в следственном управлении. Причем в двух случаях в поле зрения правоохранительных органов попали жены высокопоставленных сотрудников УФСИН по РБ, также работавшие в системе исполнения наказаний.

Так, старшим инспектором группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных СИЗО №2 УФСИН РФ по РБ Светланой Козуренко при приеме на работу и поступлении на заочное отделение юридического факультета Байкальского экономико-правового института был представлен диплом об окончании Красноярского юридического техникума. Однако в ходе проверки выяснилось, что в данный техникум она не поступала, и диплом на ее фамилию не выдавался. Светлана Козуренко является супругой Сергея Козуренко, директора ФГУП «Управление строительства» УФСИН РФ по РБ.

Несуществующий диплом Красноярского юридического техникума предъявила и Надежда Карпова, супруга руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова, работающая на должности младшего инспектора отдела режима ФГУ ИЗ-4/1. Напомним, что сын Николая Карпова, младший инспектор отдела безопасности ИК №4 недавно был осужден за участие в жестоком избиении резиновыми дубинками четырех заключенных колонии.

И Сергей Козуренко, и Николай Карпов приехали работать в УФСИН Бурятии из Красноярска, вслед за своим начальником Сергеем Сушем. Причем начальник исправительной системы Бурятии характеризовал своих подчиненных только с положительной стороны, отмечая, что набирает сотрудников исключительно по профессиональным качествам. Знал ли Сергей Суш об истинном образовании жен своих земляков, остается только догадываться. Можно предположить, что и сами Козуренко с Карповым и не подозревали, что дипломов об образовании их жен не существует в природе. Как бы то ни было, по информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в начале июня Светлана Козуренко и Надежда Карпова были уволены из рядов УФСИН РФ по РБ.

Напомним, что это не первый случай обнаружения сомнительных дипломов у сотрудников УФСИН Бурятии. В апреле этого года в ходе плановой проверки девять документов о высшем образовании офицеров УФСИН Бурятии вызвали сомнение у сотрудников Бурятской прокуратуры по надзору законности в исправительных учреждениях. Владельцами дипломов являлись аттестованные сотрудники колоний республики №2 и №8, колонии-поселения в поселке Восточный, в селе Цолга Мухоршибирского района и в поселке Выдрино Кабанского района. Материалы проверки были переданы в следственный отдел при прокуратуре Советского района для проверки на предмет наличия признаков преступления по статье 327 ч. 1 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования