Барнаульскую радиационную установку захоронят
25 Июн 2008, 14:47 Радиационная облучательная установка РХ-гамма-30, которая с 1971 года применялась в лабораторных испытаниях Сибирского научно-исследовательского института сыроделия в Барнауле, будет захоронена. Сегодня, 25 июня, на четвертой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты постановили выделить на работы по захоронению 750 тыс. рублей.

Последние 15 лет устновка не использовалась из-за технического состояния. За прошедшие 37 лет установка выработала свой технический ресурс и сроки эксплуатации. Как пояснил начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края Алексей Дубров, эта установка содержит 27 высокорадиоактивных источников гамма-излучения из кобальта-60.

Собственных средств для захоронения институт не имеет и в течение почти десяти лет обращался с просьбой в различные инстанции выделить средства из федерального бюджета на захоронение этой установки. Однако до сих пор решение принято не было. Поскольку актуальность решения этого вопроса возрастает с каждым днем в связи с постоянно увеличивающимся радиационно-экологическим риском, предлагается средства, дополнительно выделенные на реализацию краевой целевой программы "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2007-2009 годы, направить на захоронение данной установки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)