Выборы депутатов гордумы Барнаула с 2012 года будут проводиться по смешанной системе
Выборы депутатов гордумы Барнаула с 2012 года будут проводиться по смешанной системе
25 Июн 2008, 15:05 Выборы депутатов городской Думы столицы Алтайского края все-таки будут проводиться с 2012 года по смешанной избирательной системе. Барнаульские депутаты внесли соответствующую поправку в Устав города

Выборы депутатов городской Думы столицы Алтайского края все-таки будут проводиться с 2012 года по смешанной избирательной системе. Барнаульские депутаты внесли соответствующую поправку в Устав города

По сообщению комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края, принятый на заседании 17 июня депутатами городской Думы, был отклонен главой Барнаула. Он воспользовался предоставленным ему правом вето на нормативный правовой акт представительного органа и предложил депутатам повторно рассмотреть вопрос о внесении дополнения в Устав в части формирования городской Думы по смешанной избирательной системе (по одномандатным округам и партийным спискам), ввести новый порядок избрания депутатов с 2012 года при назначении выборов депутатов городской Думы шестого созыва.

В соответствии с Регламентом Барнаульской городской Думы было назначено и проведено голосование посредством опроса депутатов, сообщили в пресс-центре барнаульской администрации. Предложенная поправка, а также Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края в целом с учетом поправки приняты квалифицированным большинством голосов депутатов городской Думы («за» проголосовало 27 депутатов из 29 входящих на сегодня в состав городской Думы).

Решение о принятии Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края подписано главой города 20 июня. В течение 15 дней принятый городской Думой Устав будет направлен на государственную регистрацию. После государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края вступит в силу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования