Новосибирская область создаст гарантийный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса
25 Июн 2008, 15:21 Гарантийный фонд для малых и средних предприятий будет создан в Новосибирской области к 1 октября текущего года, сообщил руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Серей Семка журналистам в среду.

"Соответствующее поручение дано губернатором области, и такой фонд будет создан", - сказал он.

С.Семка пояснил, что фонд создается для того, чтобы помочь фирмам, у которых не хватает имущества для залога при привлечении кредитных ресурсов.

"Уставный капитал фонда составит от 25 млн до 30 млн рублей, и в дальнейшем он может быть увеличен", - сообщил С.Семка.

По его словам, возможны различные варианты использования средств фонда - либо используя альпари памм счета, либо размещение этих средств на депозите одного из банков, что позволит, по договору с банком, выдавать гарантии и поручительства на сумму, в пять раз превышающую размер уставного фонда.

"Другая схема - участие в бизнесе организаций на начальной стадии, через покупку допэмиссии акций, с тем чтобы компания могла в дальнейшем выкупить их обратно", - сказал он.

С.Семка также сообщил, что с 2009 года в Новосибирской области значительно увеличиться объем господдержки малого среднего бизнеса - ежегодно по 100 млн рублей против 18 млн рублей в настоящее время. Соответствующая программа поддержки малого и среднего бизнеса будет действовать до 2013 года включительно, ее разработка завершается в настоящее время.

Кроме того, он сообщил, что в 2010 году планируется ввод в эксплуатацию межвузовского бизнес-инкубатор на площадях Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информации. "Сегодня здание практически возведено, осталось провести некоторые отделочные работы и дооснастить его", - сказал он.

По словам С.Семки, в текущем году на эти цели из областного бюджета будет дополнительно направлено 25 млн рублей, столько же будет привлечено из федерального бюджета, общая стоимость проекта составляет 248 млн рублей.

Он также сказал, что в бизнес-инкубаторе в наукограде Кольцово в настоящее время работают 19 резидентов, из них 5 реализуют весьма значимые для региона проекты, в частности, в сфере энергосбережения.

На территории региона в 2007 году действовало 26,9 тыс. малых предприятий и 58,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, оборот малых предприятий составил в 2007 году 253, 7 млрд рублей, или 32% от совокупного оборота организаций в регионе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования