Красноярское Заксобрание рассмотрит кандидатуры руководителей первого правительства края
26 Июн 2008, 04:56 Депутаты Законодательного собрания Красноярского края рассмотрят в четверг кандидатуры Александра Новака и Василия Кузубова, предложенные губернатором Александром Хлопониным на должность главы правительства региона и руководителя администрации губернатора, сообщил пресс-секретарь председателя краевого парламента Владимир Корецкий.

По его словам, согласно принятому первому уставу объединенного Красноярского края, в регионе до конца сентября 2008 года должно появиться правительство края.

"Губернатор в начале недели представил депутатам кандидатуры Новака и Кузубова на должности главы правительства региона и руководителя администрации губернатора. Сюрпризов не произошло, как известно Александр Валентинович является одним из наиболее опытных управленцев в регионе. Василий Юрьевич занимается политикой давно, он хорошо известен красноярцам. Полагаю, что рассмотрение данных кандидатур будет хорошим поводом, чтобы поставить перед ними соответствующие задачи в новой системе исполнительных органов власти края", - сказал Корецкий.

Он сообщил, что, если депутаты согласуют данные кандидатуры, то после подписания соответствующего указа губернатором, Новак и Кузубов займут ключевые посты в правительстве.

"Ожидается, что Александр Хлопонин будет лично присутствовать на заседании сессии", - добавил пресс-секретарь.

Как рассказал Корецкий, впервые вопрос о создании правительства в регионе поднимался еще в 1998 году, но только после официального объединения с 1 января 2007 года Красноярского края с Таймыром и Эвенкией при разработке нового устава было принято решение о его формировании.

"Чиновники и депутаты пришли к решению, что создание новой системы власти связано с территориальной, экономической и другими особенности нашего региона", - добавил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования