В Алтайском крае первый человек умер от клещевого энцефалита
26 Июн 2008, 05:08 Эпидемиологи зарегистрировали в Алтайском крае первый в этом году случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом, сообщила начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по краю Ульяна Калинина.

Эпидемиологи зарегистрировали в Алтайском крае первый в этом году случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом, сообщила начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по краю Ульяна Калинина.

"Умер житель Барнаула, клеща "поймал" на пасеке", - сказала она.

По ее словам, в прошлом году летальных случаев заболевания зарегистрировано не было.

Как сообщила пресс-служба Управления, всего за сезон активности клещей в поликлиники с жалобами на укусы клещей обратилось 8 тысяч 459 человек (на эту же дату в 2007 году - 7 тысяч 345), из них 2 тысячи 568 детей (2007 - 2 тысячи 326).

"С начала эпидемического сезона (23 марта) с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом в стационары края госпитализированы 63 человека (2007 год - 78), в том числе три ребенка (2007 год - десять). Диагноз подтвержден у девяти человек (2007 год - 11), из них один ребенок (2007 год - двое), у пяти человек - тяжелые формы заболевания", - говорится в сообщении.

С диагнозом сибирский клещевой тиф госпитализировано 653 человека (2007 год - 487).

Пресс-служба также сообщает, что в настоящее время отмечается снижение активности клещей, но опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования