ИД «Франт» закрыл еженедельник
26 Июн 2008, 07:10 Сегодня в Новокузнецке вышел последний номер городской еженедельной газеты «Франт». Закрытие еженедельника стало следствием «изменения стратегических планов и полного обновления ассортиментной линейки изданий» ЗАО «Издательский дом „Франт“», говорится в сообщении на сайте ИД. В рамках этих изменений прекращается также издание дайджеста «От рассвета до заката», из состава компании выведено кадровое агентство, а телегид «Телеспутник» стал партнером «Теленедели» — журнала, издаваемого ИД «Популярная пресса» (входит в «Украинский Медиа Холдинг»). Источник, близкий к руководству ИД, утверждает, что идея реорганизации бизнеса для «оптимизации расходов издательского дома» принадлежала одному из соучредителей Алексею Бердышеву и была поддержана остальными двумя соучредителями — Виталием Кожевниковым и Софьей Балакиревой. Весной 2008 года г–н Бердышев сменил на посту гендиректора ЗАО г–на Кожевникова, который занимал его около 10 лет. Руководство ИД приняло решение перенести акцент с производства газет на выпуск глянцевых журналов и интернет–проекты. Так, в июне был приобретен развлекательный журнал «Самый сок». В пресс–службе мэрии Новокузнецка сообщили, что новость о закрытии существовавшего 14 лет еженедельника «Франт», который в последнее время выходил на 24 страницах тиражом 12 тыс. экземпляров, вызвала недовольство у руководителей города. «Поскольку в городе серьезных информационных изданий очень мало, то уход крупного игрока повлияет на конкурирующие факторы и может привести к снижению качества других изданий», — пояснили в пресс–службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования