В кузбасском поселке строят уникальный паломническо-культурный комплекс
26 Июн 2008, 10:37 В поселке Спасск Таштагольского района Кемеровской области на месте сгоревшей в марте 2007 года строящейся гостиницы для паломников ведется строительство паломническо-культурного комплекса "Александрия". Как 26 июня сообщил сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, в его состав войдут деревянный храм святого благоверного князя Александра Невского, двухэтажная гостиница и два музея - истории Кузнецкого отделения Алтайской духовной миссии, а также истории русского быта.

Храм святого Александра Невского c колокольней и трапезной строится в традициях русского деревянного зодчества. Главной особенностью церкви станет вышитый шелковыми золотыми нитками иконостас, изготовлением которого занимается художник из Новокузнецка Татьяна Соколаева. При подъеме на колокольню храма вдоль винтовой лестницы разместится музей истории Кузнецкого отделения Алтайской духовной миссии, который будет создан на основе записок и дневников известного священника-миссионера протоиерея Василия Вербицкого.

Музей истории русского быта с экспонатами XIX-начала XX веков предполагается разместить в трапезной гостиницы. Для соответствия всех строений комплекса древнерусскому колориту каждая комната гостиницы будет оформлена в стиле одного из направлений народного декоративно-прикладного искусства.

Территория культурного комплекса будет представлять собой музей под открытым небом с особым ландшафтом, включающим традиционные надворные постройки, сад коллекционных растений, цветники из лекарственных трав, скульптуры, беседки, костровища.

"Это будет место, где туристы, интересующиеся историей и культурой Кузнецкого края, смогут не только насладиться красотой Горной Шории, но и побывать в атмосфере традиционного русского быта, поучаствовать в праздниках и фестивалях", - говорит куратор строительства комплекса, руководитель паломнической службы "Александрия" Вера Бажанова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования