Более десятка уголовных дел возбуждено по нарушениям в ходе реализации нацпроектов в Красноярском крае
26 Июн 2008, 12:18 Больше десятка уголовных дел возбуждено по нарушениям, выявленным в ходе реализации национальных проектов в Красноярском крае. Об этом в своем выступлении о состоянии законности в регионе на очередной сессии Заксобрания сообщил прокурор края Юрий Баранов.

По его словам, за период с 2007 по 2008 годы в крае было зафиксировано более 4 тысяч нарушений в выполнении национальных и инвестиционных проектов. Прокуратура края признала недействительными более 270 актов, к административной ответственности было привлечено 60 должностных лиц. В том числе, по 14 случаям были возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в течение этого времени прокуратурой было выявлено большое количество нарушений со стороны чиновников районных администраций. Удалось оспорить свыше 100 актов, которые явно свидетельствовали о превышении полномочий местных властей в области налогообложения. В некоторых районах фиксировались факты незаконного завышения заработной платы чиновникам (Тюхтетский, Кежемский, Саянский и другие).

Также благодаря действиям прокуратуры были отменены 22 правовых акта, вынесенных администрацией Красноярского края.

В результате взаимодействия с Пенсионным фондом РФ, в судах успешно рассмотрены 60 исков по организациям, которые не выплачивали пенсионные сборы. Так, уже за 5 месяцев 2008 года в бюджет фонда поступило дополнительно 10 млн. рублей. А за 2007 год сумма составила 40 млн рублей.

Как отметил Юрий Баранов, такие показатели удалось достичь благодаря различным формам взаимодействия с властями региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования