Депутат алтайского Госсобрания предложил снять с Ралифа Сафина полномочия сенатора
26 Июн 2008, 16:03 На проходящей  26 июня в Горно-Алтайске сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай депутаты выразили недовольство тем обстоятельством, что в работе форума законодателей не принимает участие член Совета Федерации от алтайского парламента Ралиф Сафин. 

"Член Совета Федерации Ралиф Сафин в очередной раз отсутствует на сессии. Он прислал письмо, что будет в эти дни участвовать в конференции, на которой обсуждается закон о социальной ответственности. Но я напомню: он обещал, что раз в квартал в обязательном порядке будет приезжать и принимать участие в сессии Госсобрания, а раз в полгода будет проводить в регионе встречи с населением. К сожалению, свое слово он не держит", - заявил, например, председатель комитета Госсобрания по правовой политике Госсобрания Виктор Ромашкин.

Судья в отставке, депутат Владимир Амургушев также напомнил парламентариям об этом обещании сенатора, и отметил, что он уже в шестой раз поднимает вопрос о причинах отсутствия сенатора на сессиях.

Депутат Виктор Морозов заявил: "Я считаю, надо поставить вопрос о прекращении полномочий Ралифа Сафина. Этот человек должен отстаивать наши интересы, а он даже не появляется в регионе".

Однако это предложение спикером Госсобрания Иваном Белековым на голосование поставлено не было. Депутаты решили ограничиться направлением "официального критического письма" сессии самому Ралифу Сафину и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Кроме того, в повестку дня следующей сессии поставлен вопрос об отчете Сафина о проделанной работе.

Ралиф Сафин избран сенатором от алтайского Госсобрания уже второй раз. Первый раз он был делегирован в верхнюю палату российского парламента в 2002 году. До этого Сафин был вице-президентом "ЛУКОЙЛа". Ралиф Сафин - отец известной певицы Алсу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования