В Алтайском крае обезвредили бесхозный артиллерийский снаряд
26 Июн 2008, 16:21

В ночь с 24 на 25 июня с.г. за пределами села Черемное Павловского района Алтайского края взрывотехниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю и специалистами инженерно-технической группы ОМОН ГУВД по Алтайскому краю был обезврежен артиллерийский снаряд калибра 120 миллиметров. Об этом Тайге.info сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ по Алтайскому краю.

Накануне этот снаряд со следами коррозии на корпусе обнаружил местный житель в селе Черемное, о чем сообщил участковому уполномоченному. Для квалифицированной оценки состояния и степени опасности боеприпаса была вызвана оперативно-техническая группа сотрудников органов ФСБ и внутренних дел.

Прибывшие на место события эксперты и взрывотехники провели исследование, которое показало, что у снаряда отсутствует взрыватель, в его хвостовой части находится вещество серо-желтого цвета и выступающий металлический предмет со следами глубокой коррозии.

Для обеспечения безопасности населения глубокой ночью специалисты приняли решение об эвакуации снаряда из села и его обезвреживании. 

Сейчас правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства нахождения артиллерийского снаряда в населенном пункте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования