Роскосмос проинвестирует строительство II очереди Алтайского оптико- лазерного центра
27 Июн 2008, 08:20 Федеральное космическое агентство (Роскосмос) выступит инвестором строительства второй очереди Алтайского оптико-лазерного центра - филиала НИИ прецизионного приборостроения (Москва), сообщил вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин на пресс-конференции 26 июня в Барнауле.

"Это будет крупнейший лазерный телескоп на территории РФ. Роскосмос будет вкладывать средства не только в строительство второй очереди, но и в создание инфраструктуры, обустройство и экологическую защиту озера Колыванское", - сказал он.

По словам начальника управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александра Жилина, в настоящее время центр работает в общемировой сети, занимаясь исследованием и эксплуатацией космоса. "Станция выполняет заказы практически всех государств, в том числе США, по отслеживанию траектории космического мусора, обнаружению потерявшихся спутников. С вводом второго лазерного излучателя и второго приемника ее производительность увеличится в 2 раза", - отметил А.Жилин, добавив, что подобные станции есть только в Узбекистане и на Украине.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования