Кузбасский театр-студия "Встреча" примет участие в фестивале в Праге
27 Июн 2008, 09:21 Сегодня, 27 июня, театр-студия Кемеровского государственного университета "Встреча" отправляется на X международный фестиваль независимых и любительских театров (10th International festival of independent and amateur theatres), который пройдет с 27 июня по 1 июля в городе Прага (Чехия). Как сообщила руководитель пресс-службы вуза Евгения Галаганова, университетский театр представит спектакль "Город, где я" по пьесе Ивана Вырыпаева (режиссер - Сергей Рыжий).

В фестивале примут участие коллективы из десяти стран: Армения, Россия, Эстония, Южная Корея, Австрия, Чехия, Венгрия, Словакия, Мексика и США. "Встреча" - единственный театр, представляющий на фестивале Россию. Еще в январе из Кемерова в Прагу был отправлен диск с записью спектакля. "Город, где я" был отобран наряду с еще 12 спектаклями из 77 претендентов.

Театр-студия КемГУ "Встреча" существует уже около 25 лет. На сегодняшний день в нем играют выпускники и студенты Кемеровского госуниверситета. В столицу Чехии отправятся 10 человек. Коллектив из КемГУ выступит перед зрителями одним из последних 1 июля, в день закрытия. 3 июля "Встреча" вернется в Кемерово.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования