Председатель Новосибирского облсовета предложил повернуть Москву-реку в Азию
Председатель Новосибирского облсовета предложил повернуть Москву-реку в Азию
27 Июн 2008, 10:41 В перерыве работы сессии облсовета 26 июня председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов на вопрос журналистов по поводу инициативы московского мэра о повороте сибирских рек предложил свой альтернативный вариант.

В перерыве работы сессии облсовета 26 июня председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов на вопрос журналистов по поводу инициативы московского мэра о повороте сибирских рек предложил свой альтернативный вариант.

«Юрий Лужков уже в третий раз выступил с инициативой поворота Оби в азиатские республики. Он считает экономический эффект: сколько воды продадим, какую прибыль получим. И при этом говорит – вода всего-навсего понизится на 15%. Это значит – на целый метр. То есть речка будет течь тише, все водозаборы прекратят свое существование – они же не на фарватере стоят, – процитировала слова Алексея Беспаликова  пресс-служба облсовета. - Но есть еще один проект (мы его с группой людей, которые в этом понимают, разрабатываем). От Аральского моря до Москвы недалеко. А Москва-река, все знают, даже зимой не замерзает – до того она загрязнена. В ней уже ничего нет, а рыбаки, которые там с удочками стоят, просто делают вид, что рыбачат. И вот хорошо бы на месте Москвы-реки проложить широченную автомагистраль. Москвичи были бы только благодарны – такая магистраль через весь город! Тогда отпадает необходимость в строительстве еще одного кольца вокруг Москвы. Расчеты показывают, что, проложив трассу по Москве-реке, мы решаем все транспортные проблемы столицы на 100 лет вперед. А саму Москву-реку (она ведь больше не нужна такая грязная) поворачиваем в Казахстан, наполняем Аральское море, вода сразу потечет в Аму-Дарью, Сыр-Дарью – все будет замечательно. Очень хороший проект и обойдется намного дешевле».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования