Варна станет шестым городом -побратимом Новосибирска
27 Июн 2008, 11:03

28 июня мэр Новосибирска Владимир Городецкий и заместитель мэра Варны Венелин Иванов подпишут Договор об установлении побратимских связей между городами.

Болгарский город-порт станет шестым в списке побратимов столицы Сибири. Участие в церемонии примут генеральный консул Республики Болгария в Новосибирске Пламен Стоянов, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Виктор Самойленко, председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко, заместители мэра Новосибирска, главы районных администраций, главы дипломатических представительств иностранных государств в Новосибирске, делегация из Саппоро, японского побратима нашего города, а также делегации из Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики и Китайской Народной Республики. 

 Обе стороны заинтересованы в развитии круглогодичного туризма, во взаимодействии в сфере науки и культуры.

Гости из Варны пробудут в Новосибирске до 2 июля. По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, они примут участие в торжествах по случаю Дня города. 

Подписание Меморандума о намерениях установить побратимские связи между Новосибирском и Варной состоялось летом 2007 года во время визита мэра Владимира Городецкого в этот болгарский город.

Варна – третий по численности населения портовый город Болгарии (в нем проживает около 500 тыс. жителей), а также известный курортный, культурный, экономический и транспортный центр страны. В городе работает генеральное консульство России, в Новосибирске открыто генеральное консульство Болгарии. Варна, как и Новосибирск, является крупным образовательным центром, в котором действуют шесть вузов. Здесь расположен самый большой морской порт страны, судостроительный завод, судоремонтная верфь, крупнейший в Европе завод керамических изделий.

Новосибирск имеет 22-летний опыт побратимских связей, которые устанавливаются в целях развития культурного, спортивного, гуманитарного и экономического сотрудничества с иностранными партнерами. Сегодня у города пять городов-побратимов: с 1989 года - Миннеаполис и Сент-Пол (США), с 1990 года - Саппоро (Япония), с 1994 года - Мяньян (Китай), с 2001 года - Тэджон (Республика Корея).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования