Комиссия УФАС удовлетворила пять жалоб на администрацию города Краснообск
27 Июн 2008, 13:15
25 и 26 июня 2008 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов были рассмотрены жалобы ООО «Триумф» на действия администрации р.п. Краснообск при проведении открытых аукционов и открытого конкурса.

ООО «Триумф» обжаловало нарушения законодательства о размещении заказов, допущенные администрацией р.п. Краснообск при составлении документаций об аукционе и конкурсной документации.

По результатам рассмотрения жалоб Комиссия Новосибирского УФАС России установила, что нарушения, указанные в жалобах ООО «Триумф», подтвердились. По результатам рассмотрения жалоб администрации р.п. Краснообск было выдано пять предписаний об устранении нарушений законодательства о размещении заказов с требованиями внести изменения в документации об аукционе и прекратить проведение открытого конкурса.

Стоит отметить, что документации об аукционе и конкурсная документация разрабатывалась специализированной организацией ООО ГК «Ваш Адвокатъ». Вышеуказанные документации составлены с существенными нарушениями законодательства о размещении заказов. Непроизвольно напрашивается вывод, стоит ли обращаться к услугам специализированных организаций или может заказчикам стоит самим взять в руки закон. Тем более, что специализированные организации за составление подобных документаций ответственности не несут, ее несут заказчики в полном объеме в соответствии с КоАП РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования