ВС оставил в силе приговор сотруднику новосибирского УБОП, осужденному за мошенничество
27 Июн 2008, 14:02 Верховный суд РФ оставил в силе приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с наркотиками УБОП Новосибирской области подполковнику Игорю Луценко, который ранее был приговорен к четырем годам колонии за мошенничество, сообщил по телефону представитель суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу осужденного, требовавшего отменить приговор.

Уголовное дело в отношении милиционера было возбуждено в начале 2007 года в связи с поступившими в прокуратуру видеозаписи передачи человеку, похожему на Луценко, 13,4 тысячи долларов от знакомых некой цыганки, задержанной по подозрению в наркобизнесе. В поступивших материалах говорилось, что деньги передавались начальнику отдела по борьбе с наркотиками для того, чтобы освободить цыганку из-под стражи. Проведенная экспертиза подтвердила подлинность видеозаписи.

Следствие квалифицировало действия Луценко по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Как посчитали следователи, хотя подполковник и возглавлял отдел управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), он не обладал полномочиями, достаточными для того, чтобы влиять на ход расследования дела цыганки, и тем более содействовать ее освобождению из-под стражи.

В феврале текущего года Новосибирский областной суд признал милиционера виновным в мошенничестве, приговорив его к четырем годам лишения свободы в колонии. Сам Луценко вину не признал, заявив, что стал жертвой провокации наркоторговцев. В связи с этим он подал жалобу в Верховный суд РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования