Новосибирские депутаты недовольны ходом строительства ТК "Лента"
27 Июн 2008, 14:14 25-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов единогласно поддержала запрос депутата Геннадия Бессонова - разобраться со строительством очередного торгового комплекса ООО "Лента", которое ведется на улице Кирзаводской в Ленинском районе Новосибирска. Как сообщили 27 июня в пресс-службе облсовета, в документах, предъявленных Бессоновым депутатам, обширная цепочка нарушений, допущенных застройщиком и владельцем земельного участка ООО "Лента" (Санкт-Петербург) и генподрядчиком ЗАО ИСК "Метаприбор". Строительство торгового комплекса ведется без разрешения на строительство.

"Прикрываясь положительным заключением экспертизы проектной документации, ООО "Лента" осуществляет строительство не в соответствии с этой документацией, - доказывает Геннадий Бессонов. - Органы же государственного строительного контроля контроль за строительством не ведут в связи с тем, что оно и так запрещено".

По словам депутата, "требование технических условий - вынести до начала строительных работ из зоны строительства участок теплотрассы - застройщиком не выполнено. Идет методичное повреждение теплотрассы. При том, что по техусловиям требовалось обеспечить охранную зону теплотрассы не менее 5 метров до любого, в том числе и временного, строения, одна из свай оказалась вбита прямо в теплотрассу. Когда под давлением контролирующих органов застройщик вынужден был взяться за перенос теплотрассы, работы осуществлялись без подготовки проекта, без соблюдения технических норм, без согласования своих действий с собственником теплотрассы и представителями Энергонадзора".

"Запуск тепла в микрорайон в отопительный сезон 2008-2009 годов уже поставлен под угрозу срыва. Ремонт теплотрассы ее собственником не приносит результатов, так как она вновь повреждается в ходе строительных работ", - говорится в запросе депутата.

Постановлением сессии депутатский запрос направлен в прокуратуру Новосибирской области. "Решение было принято единогласно. Ни у кого не возникло даже слова в защиту недобросовестных застройщиков, которые продолжают работы, не считаясь с решениями контролирующих органов, - прокомментировал ситуацию председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов. - Наступила пора действовать бескомпромиссно. Таким недобросовестным застройщикам не место в нашем городе. Помимо областной прокуратуры мы обратимся и к мэру Новосибирска, чтобы земельные участки им больше не отводились. Пусть сначала научатся жить по правилам города".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования