Совет депутатов Новосибирска: «Единороссы» облюбовали комиссию Казака
29 Июн 2008, 16:20 Прошедшая сессия Совета депутатов Новосибирска утвердила изменения в количественном составе комиссии по местному самоуправлению. Теперь в нее входит 8 депутатов.

Прошедшая сессия Совета депутатов Новосибирска утвердила изменения в количественном составе комиссии по местному самоуправлению. Теперь в нее входит 8 депутатов.

Напомним, что еще совсем недавно комиссия по местному самоуправлению считалась «красной», так как она полностью состояла из коммунистов — лидера фракции КПРФ в Совете депутатов Рената Сулейманова, Егора Тюкалова и Анатолия Казака. Недавно в комиссию вошел «единоросс» Эдуард Кожемякин, а на июньской сессии ряды комиссии пополнили и другие представители «партии власти»— Андрей Гудовский, Виктор Козодой и Игорь Кудин. Впрочем, численного преимущества «единороссам» достигнуть не удалось—из комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству в комиссию по местному самоуправлению перешел депутат-коммунист Валентин Пысин. Заявку другого коммуниста Алексея Медведева на переход в комиссию по местному самоуправлению сессия отвергла. В итоге сейчас в комиссии насчитывается 8 депутатов — 4 от фракции КПРФ и 4 от фракции «Единая Россия».

Справка:
Основные направления работы комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов Новосибирска: организация взаимодействия Совета депутатов города Новосибирска с органами территориального общественного самоуправления, общественными объединениями, общественно-политическими и религиозными организациями, правоохранительными и судебными органами, органами государственной власти; рассмотрение предложений, заявлений, обращений граждан, предприятий, учреждений, организаций, поступивших в Совет депутатов города Новосибирска, по вопросам компетенции комиссии; проведение городских референдумов и муниципальных выборов; реализация правотворческой инициативы населения города; утверждение символики города; порядок награждения знаками Почета города; обеспечение реализации прав и свобод граждан на территории города Новосибирска; взаимодействие с правоохранительными и судебными органами; согласование назначения мировых судей. С 1997 года эту комиссию горсовета возглавляли представители компартии — Сергей Саночкин, Ренат Сулейманов, Анатолий Казак.

КПРФнск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования