Началась подготовка по составлению бюджета объединенной Иркутской области
29 Июн 2008, 17:19 В Иркутской области началась подготовка проекта бюджета на будущий год и разработка среднесрочного финансового плана региона на 2009-2011 годы. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Игорь Есиповский. Как рассказал председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Геннадий Истомин, бюджет будет приниматься лишь на один год – согласно ФКЗ об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Согласно распоряжению главы региона, до 1 июля нынешнего года власти городов и районов Иркутской области должны представить в департамент финансов прогноз доходов своих консолидированных бюджетов на 2009 год и на период до 2011 года. Все структурные подразделения администрации Иркутской области (департаменты здравоохранения, образования, социальной защиты и другие) сейчас готовят расчеты по финансированию на будущий год. К примеру, департамент градостроительной деятельности и дорожного хозяйства до 1 июля должен подготовить перечень (вместе со сметной стоимостью) объектов капитального строительства областной госсобственности, финансируемых из региональной казны в 2009 году и в срок до 2011 года. А служба по тарифам выдает прогнозируемые тарифы на тепловую и электрическую энергию на этот же период. По словам Истомина, продолжается работа по разработке новых социальных программ, большинство которых начнет работать с 2009 года, а также по ревизии уже действующих. Почти все они будут рассмотрены на сентябрьской сессии Законодательного собрания, хотя предварительные суммы по их финансированию (примерно 4,3 млрд. рублей) будут заложены в проект бюджета раньше.

В срок до 7 июля в департамент финансов должен поступить реестр расходных обязательств Иркутской области на нынешний год, на 2009 год и на период до 2011 года. Финансистам также поступят документы с указанием объемов планируемых бюджетных ассигнований, включая финансирование областных целевых программ и многое другое. После этого начнется непосредственная верстка проекта главного финансового документа региона.


Напомним, согласно принятому на июньской сессии Законодательного собрания закона «О бюджетном процессе в Иркутской области», глава региона должен внести в ЗС проект бюджета-2009 до 20 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования