Взаимоотношения Востока и Запада исследуют на кинофестивале в Улан-Удэ
30 Июн 2008, 06:21 Первый Международный фестиваль документального кино "Байкал.doc" по теме "Восток-Запад. Новый шелковый путь" пройдет в Улан-Удэ с 30 июня по 5 июля, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы города.

"На фестивале будут представлены фильмы российских, европейских, азиатских и интернациональных команд, отображающих с помощью документального кинематографа взгляд носителей национальных и цивилизационных традиций на существование и сосуществование Запада и Востока, Европы и Азии, отображение жизни каждой цивилизации в отдельности и их взаимодействия, сходства и отличий друг от друга", - сказал собеседник.

Он уточнил, что в конкурсную программу документальных фильмов войдут работы представителей России, Германии, Польши, Финляндии, Монголии, Китая, Индонезии, Малайзии, Сирии и других стран.

Фестиваль приурочен к 85-летию Республики Бурятия. В дальнейшем планируется, что "Байкал.doc" станет ежегодным.

"Это первое мероприятие подобного масштаба, проводимое на территории Бурятии. "Байкал.doc" задумывается как крупнейший фестиваль документального кино в Зауралье, Восточной и Западной Сибири", - сказал представитель администрации города.

Среди основных целей кинофестиваля - создание единого гуманитарного и культурного пространства между Востоком и Западом, налаживание межнационального общения среди государств Европы и Азии, поддержка и развитие документального кинематографа, создание и закрепление межрегиональных и международных связей в области культуры.

"Главная задача, которую ставят перед собой устроители кинофестиваля, - привлечение внимания к Республике Бурятия как к уникальному региону с богатой историей, культурой и высоким уровнем межнациональной толерантности, увеличение инвестиционной и туристической привлекательности республики", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в рамках фестиваля также пройдут внеконкурсные показы - это антрепризные спектакли, гала-концерты артистов театра и кино, а кроме того, будут организованы мастер-классы, семинары, выставки и "круглые столы".

"Особое внимание уделяется социальным мероприятиям, среди которых показы детских антрепризных спектаклей в интернатах и детских домах", - добавил представитель пресс-службы.

В числе организаторов фестиваля - администрация президента и правительства Республики Бурятия и лично президент республики Вячеслав Наговицын, Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Союз кинематографистов России, Фонд поддержки молодых кинематографистов "Партнер".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования