В Туве по рекомендации полпреда выстраивают «матрицу» социально-экономического планирования
30 Июн 2008, 06:30 «Три года назад я объявил Туву своим пилотным проектом по комплексному социально-экономическому планированию и я добьюсь, чтобы этот проект был успешно реализован», - полпред Президента в СФО Анатолий Квашнин 27 июня побывал в Туве, где провел совещание по реализации инвестиционных проектов и их кадровому обеспечению.

Одна из задач визита полпреда в Кызыл – проконтролировать ход выполнения принятых по итогам апрельского совещания в Кызыле рекомендаций.

На совещании в Туве полтора месяца назад А.Квашнин обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость увязки их социально-экоономических планов с инвестиционными проектами. Критические стрелы тогда полетели в адрес двух районов Тувы – Кызылского и Каа-Хемского, на территории которых уже стартовали инвестпроекты Енисейской промышленной компании (с. Элегест, разработка Элегестского месторождения каменных углей) и компании «Тардан-Голд» (с. Кундустуг, Тарданское месторождения золота). Местные власти же вместо того, чтобы ухватиться и сделать эти проекты одними из своих точек роста, предпочли занять позицию сторонних наблюдателей.

Откорректировать планы после полученных рекомендаций районным и поселковым властям помогла исполнительная власть республики. Минэкономики во главе с первым вице-премьером Сергеем Теном провело в начале июня серию рабочих встреч с представителями муниципальных образований, их экономических служб, на которых почти в круглосуточном режиме анализировали, сверяли с республиканскими министерствами, ведомствами и вырабатывали детальные планы и рекомендации по каждому кожууну.

Результатами работы, представленными на совещании в Кызыле 27 июня, полпред остался доволен. «Мне понравилось, что правительству Тувы удалось выстроить многоуровневое взаимоувязанное системное планирование – от поселений и до республики. Следующий этап – это учет этих планов в межрегиональном сотрудничестве», - признался Анатолий Квашнин журналистам по итогам совещания.

Планирование должно быть матричным, как по вертикали: увязка планов и взаимодействие республиканских органов власти федеральными структурами и муниципальными образованиями вплоть до поселений, так и по горизонтали, считает полпред.

Еще один момент, на который обратил внимание А.Квашнин, это обязательное включение и учет в социально-экономических планах не только крупных инвестиционных проектов, но и перспектив развития малого и среднего бизнеса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования