Съезд ассоциации малочисленных народов Республики Алтай завершил работу в Горно-Алтайске
30 Июн 2008, 06:39 Пятый съезд Ассоциации малочисленных народов Республики Алтай завершил работу в Горно-Алтайске. Он определил стратегию развития культуры народностей республики до 2015 года.

Ассоциация коренных малочисленных народов РА является добровольным самоуправляемым общественным объединением, отмечают в пресс-службе республиканского правительства. Она содействует объединению коренных малочисленных народов, защите их прав и законных интересов, решению проблем социально-культурного и экономического развития этих народов, росту национального самосознания и повышению жизненного уровня. Съезд является высшим органом Ассоциации, он созывается 1 раз в 4 года. Съезд уполномочен принимать устав организации. Вносить в него изменения и дополнения, избирать президента ассоциации, координационный совет и ревизионную комиссию.

Делегаты съезда приняли резолюцию, в которой содержится требование обеспечить защиту прав коренных малочисленных народов на земли и природные ресурсы в местах их исторического проживания и традиционной деятельности. Для этого предлагается внести изменения в Земельный, Лесной и Водный Кодексы России. По мнению делегатов, если не принять мер, то среди представителей коренных малочисленных народов будет продолжаться рост безработицы, нищеты, алкоголизма, заболеваемости, сокращаться продолжительность жизни.

В повестке съезда решение организационных вопросов, отчет президента Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай, обсуждение резолюции съезда, выборы президента Ассоциации, который избирается на 4 года на альтернативной основе тайным голосованием, утверждение членов Координационного совета, а также выборы делегатов на 6-й съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Данных о том, кто возглавил ассоциацию, на данный момент нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования