В Иркутске напали на литовский культурный центр
30 Июн 2008, 08:47 В ночь на 26 июня был атакован Литовский национальный культурный центр по Иркутской области "Швитурис".

В ночь на 26 июня был атакован Литовский национальный культурный центр по Иркутской области "Швитурис".

Группа неизвестных лиц закидала краской фасад здания и сделала граффити: " ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!", сообщает пресс-служба "Другой России". С целью выразить протест по поводу утверждения поправки Литовским сеймом к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Так же были раскиданы листовки следующего содержания:


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!


17 июня 2008 года сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Запрет коснулся советской пятиконечной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов Советского Союза и Литовской ССР. В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС.


Мы считаем, что приравнивание советской атрибутики к нацистской является грубейшей попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной Войны, отрицанием роли Советского Союза в освобождении мира от нацизма. Запрет на использование изображения серпа и молота является правовым прецедентом, немыслимым для современного мира. Фактически литовские власти проводят дискриминацию по идеологическому признаку, запрещая в любой форме левую, коммунистическую идеологию. Подобная запретительная практика сама ставит Литву в один ряд с фашистскими государствами 20 века.


Национал-большевики вычеркивают Литву из числа цивилизованных стран, с которыми можно вести какой-либо диалог. Мы оставляем за собой право на проведение любых акций протеста против литовского режима и других прибалтийских хунт, проводящих антирусскую фашистскую политику.





Независимая Бригада Правдорубов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования