Томску предлагают развивать производство в четырех промышленных парках
30 Июн 2008, 09:10 Компания "Бауман Инновейшн", выигравшая конкурс на разработку комплексной программы развития промышленности на территории Томска, предлагает создать в городе четыре промышленных парка, сообщает пресс-служба администрации Томска.

"Мировой и отечественный опыт подтверждает, что промышленные парки -это эффективный инструмент для оздоровления предприятий и подъема промышленного производства. Это стартовая площадка для малого и среднего бизнеса, для появления новых направлений в промышленном производстве и привлечения инвестиций в регион", - заявил на презентации проекта программы представитель "Бауман Инновейшн" Сергей Лозинский.

Согласно предложению компании, первый промышленный парк должен появиться в северной индустриальной зоне города. В нем будут размещены предприятия химической промышленности, переработки древесины, производства строительно-отделочных материалов. Второй парк разместится в восточной части Томска по соседству с технико-внедренческой зоной, здесь будут машиностроительные предприятия, производство электронного оборудования и медицинской техники, информационные технологии.

Третий парк в южной части города, соседствующей с основными торговыми объектами, будет включать в себя предприятия пищевой промышленности, переработки дикоросов, здесь предполагается интенсивное сельскохозяйственное производство. Четвертый, логистический, парк также предполагается разместить в южной части Томска.

Планируется, что "Бауман Инновейшн" представит программу комплексного развития промышленности для утверждения на собрании городской думы Томска в августе.

В настоящее время промышленный сектор областного центра обеспечивает 39,7% оборота промышленной продукции Томской области, формирует 40% всех налоговых поступлений. На промышленных предприятиях города трудятся 35,7 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования