Еще 2 ребенка из лагеря в Красноярском крае госпитализированы
30 Июн 2008, 10:03 Еще два ребенка из детского лагеря "Шахтер" в городе Бородино Красноярского края госпитализированы в выходные с подозрением на иерсиниоз, еще 202 ребенка врачи будут наблюдать дома, сообщил главный врач ЦРБ Бородино Дмитрий Шевченко.

"На сегодняшний день всего с подозрением на иерсинеоз в нашей больнице и инфекционном отделении Рыбинской ЦРБ находятся 20 детей. Кроме того, троих детей забрали домой родители в Канск, Иланск и Заозерный. Они будут проходить лечение по месту жительства. Таким образом, мы имеем 23 ребенка", - сказал Шевченко.

"Хочу отметить, что сегодня в лагере окончился сезон и 202 ребенка разъехались по домам. Но иерсинеоз инфекция коварная, инкубационный период достаточно большой. Поэтому со всеми родителями проведена беседа, во избежание неприятностей, первое время они будут также наблюдаться у своих участковых врачей", - подчеркнул главврач.

С 23 июня в инфекционное отделение ЦРБ Бородино были доставлены 16 детей из детского лагеря "Шахтер" с подозрением на иерсиниоз. В среду утром главный врач ЦРБ Бородино сообщил, что в больницу доставлены еще четыре ребенка из лагеря.

По словам главного врача, абсолютно точно диагноз подтвержден у четырех детей, остальные находятся под наблюдением медиков с подозрением на инфекцию. По версии эпидемиологов, заболевание детей в лагерях "Шахтер" и ранее в "Солнечном" вызвано одной причиной - все дети накануне ели салат из свежих овощей.

Главный санитарный врач края Сергей Куркатов сообщил, что овощи в оба эти лагеря поставляла одна фирма. Кроме того, уже известно, что те же овощи получили еще три детских лагеря. Сейчас ведется проверка деятельности этой организации.

По его словам, в оздоровительном лагере работают сотрудники Рыбинского и Красноярского "Роспотребнадзора".

В лагере проводится санитарная обработка. Следственный отдел УВД Рыбинского района возбудил по факту массового заболевания детей уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования