Житель Алтая убил соседа за то, что тот «подпитывался» электричеством за его счёт
30 Июн 2008, 12:57

Житель Алтайского края Лагутин убил своего соседа - Рытова из-за того, что тот «подпитывался» электричеством за его счёт, сообщили сегодня, 30 июня, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. Приговором Усть-Пристанского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что дом Рытова был отключен от энергоснабжения за систематическую неуплату, и тот не нашел лучшего выхода, как самовольно подключиться к линии его электропередач Лагутина, за что тому приходилось расплачиваться «за двоих». В связи с этим между Лагутиным и Рытовым возникла личная неприязнь.

6 ноября 2007г. в квартире дома, принадлежащей Рытову, между хозяином квартиры и его соседом произошла ссора на эту тему. В ходе перебранки Лагутин подобрал деревянное полено, которое находилось возле печи, после чего умышленно нанес им не менее десяти ударов по голове Рытова, причинив ему смертельную открытую черепно-мозговую травму.

Затем Лагутин вывез труп соседа на гужевой повозке на берег озера Крючное, где сбросил в воду. Труп Рытова был обнаружен лишь через месяц группой водолазов при участии в проведении осмотра места происшествия.

В судебном заседании Лагутин признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии и дал признательные показания.

Приговор в кассационном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования