В Новокузнецке откроется филиал Кузбасского технопарка
30 Июн 2008, 14:21

С 1 августа в Новокузнецке начнет работу Южно-Кузбасский филиал Кузбасского технопарка. Сейчас уже ведется работа  с потенциальными инвесторами филиала, составляется база данных инновационных проектов, проводится поиск возможных площадок для их реализации. На рассмотрение экспертного совета технопарка специалисты Новокузнецка передали первые 11 проектов в сфере металлургии, углепереработки и строительных материалов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Также Совет директоров технопарк обсудил подписанные в последнее время соглашения с резидентами, в частности, с Кузбасским компьютерным центром, Кемеровским экспериментальным заводом средств безопасности, ОАО «Кузниишахтострой», ООО НПП «Элекор». Кроме того, участники заседания детально обсудили соглашения, которые находятся в стадии согласования и подписания, в том числе, с РУСАЛом, ООО «Юргинский машзавод», ЗАО «А.Рустел» (Москва).

Напомним, что создание первого в Кузбассе технопарка началось в 2007 году. Одними из основных направлений деятельности технопарка станут безопасность угольной промышленности, глубокая переработка угля, извлечение метана из угольных пластов, горное машиностроение, экология, развитие городской среды. Строительство технопарка, которое планируется завершить в 2010 году, призвано превратить Кузбасс в ведущий центр технологического обеспечения горнодобывающей промышленности.
Под строительство технопарка выделено две площадки - 10,7 гектара в Кемерово и 3,95 гектара в строящемся городе-спутнике Кемерово - Лесная Поляна. Планируется, что на площадке научно-исследовательских институтов разместятся лабораторно-производственные здания, а в Лесной Поляне – общественно-деловой центр и выставочный комплекс технопарка.

В конце 2007 года Правительство РФ включило Кузбасский технопарк в госпрограмму создания в России технопарков в сфере высоких технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования