Хакасские приставы выловили подсудимую в тайге
01 Июл 2008, 06:40 Очередной принудительный привод на судебный процесс обернулся для судебных приставов Управления погоней по тайге за подсудимой.

Гражданка 1983 года рождения, обвиняемая в совершении кражи и ранее судимая по этой же статье, проживала в поселке Абаза Заречная, расположенного за 10 километров от центрального населенного пункта. За первую кражу девушка была освобождена из колонии досрочно за хорошее поведение. Однако вскоре она украла сотовый телефон у подруги, приехавшей к ней в гости. Добровольно являться в суд девушка не пожелала. Судебные заседания дважды переносились, несмотря на явку остальных участников судебного процесса. В связи с этим судьей было вынесено постановление о принудительном приводе.

Установив место проживания женщины, расположенное в таежной местности за 30 км от Абазы, приставы предъявили подсудимой постановление о принудительном приводе. Она попросила дать ей время переодеться. Спустя некоторое время послышался шум. Судебные приставы отреагировали мгновенно: один из них бросился в дом, другой - осмотреть помещение снаружи. Девушка успела выпрыгнуть в окно и направиться к лесу.

Приставы бросились в погоню, однако гражданке, хорошо знающей данную местность, удалось укрыться в лесу, и все её дальнейшие поиски оказались тщетными.

Но доставить подсудимую в зал суда всё же удалось, сообщили в пресс-службе Управления
ФССП по Республике Хакасия. Отъехав на несколько километров от ее дома, приставы вернулись пешком и сопроводили вернувшуюся беглянку к машине, на которой она была доставлена в Абазинский городской суд.

Девушка приговорена к трем годам лишения свободы по ст. 158 УК РФ в колонии общего режима и взята под стражу в зале суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования