По распоряжению новосибирского мэра незаконно взималась плата за оформление договоров приватизации
01 Июл 2008, 06:51

После вмешательства прокуратуры Новосибирска отменено распоряжение мэра Новосибирска, устанавливающее стоимость услуг по оформлению договоров приватизации и «расприватизации». 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области, в соответствии с распоряжением мэра Новосибирска № 4832-р от 31.03.2007 г «Об утверждении стоимости услуг, оказываемых МУ «Городское жилищное хозяйство»» стоимость оформления договора передачи приватизированных гражданами жилых помещений в муниципальную собственность составляла 1840 рублей, а оформление договора передачи жилых помещений в собственность граждан – 880 рублей и ведомственного жилья – 970 рублей.

"Учитывая, что федеральным законодательством предусмотрена обязанность органов местного самоуправления принимать и передавать жилые помещения, а также оформлять соответствующие договоры без взимания платы, прокурор города опротестовал незаконный правовой акт мэрии. По результатам рассмотрения протеста прокурора города, распоряжением мэра от 10.06.2008 г № 10256-р внесены изменения в распоряжение мэра от 31.05.2007 года № 4832-р. Вмешательство прокуратуры города позволило прекратить на территории города взимание не предусмотренных законом расходов, связанных с оформлением договоров передачи жилых помещений и защитить жилищные права граждан, включая право на бесплатную приватизацию", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время эти услуги будут оказываться на бесплатно.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования