На шесть лет осужден глава омских цыган за похищение людей
01 Июл 2008, 07:10

В Омске председатель правления Омской региональной общественной организации ромэн (цыган) «Сибирские рома» признан виновным в похищении, а также незаконном лишении свободы двух лиц. Приговором Ленинского районного суда Иван Грабовский признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Как сообщили в прокуратуре Омской  области, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

19 августа 2007 года Грабовский избил у себя дома наемного работника, уроженца Республики Узбекистан. Затем он выстрелил в него из пистолета, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, угрожая убийством в случае самовольного ухода.

Спустя три дня мужчине удалось сбежать. В тот же день Грабовский, увидев сожительницу работника на остановке общественного транспорта, схватил ее за волосы. Избив женщину, он насильно посадил ее в свой автомобиль и привез к себе домой.  Угрожая убийством, Иван Грабовский поместил ее в одну из комнат, привязав металлической цепью к гимнастической гире для пресечения возможного бегства. Потерпевшая находилась в подобном положении в течение двух суток, до момента освобождения работниками милиции.

В качестве возмещения морального вреда Грабовский должен выплатить потерпевшим 85 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования