Предприятия Бурятии атакуют иркутские рейдеры
01 Июл 2008, 07:32 Шесть предприятий Бурятии предприятий Бурятии могут стать предметом рейдерских атак со стороны иркутского бизнеса.

Шесть предприятий Бурятии предприятий Бурятии могут стать предметом рейдерских атак со стороны иркутского бизнеса.

Как сообщил «Экономическому вестнику Бурятии» председатель охранно-сыскной ассоциации «Купол» Анатолий Загвозкин, эти предприятия имеют форму акционерного общества, большое количество акционеров и дорогостоящую собственность.

Как отметил Загвозкин, в республике сегодня действует рейдерская группа из Иркутска. За последние годы в Бурятии было проведено 4 рейдерских захвата, один из которых был осуществлен силовым способом.

— Все мы стали свидетелями атак на ОАО «Бурятхлебпром» и ТД «Юбилейный», в хоте которых предприятия смогли выстоять и получили колоссальный опыт осторожного, грамотного ведения бизнеса», — подчеркнул Анатолий Загвозкин.

По его словам, 80% ущерба компании несут из-за неправильной кадровой политики, т.к. основным источником экономических рисков предприятий является персонал. Поверхностная проверка данных на соискателя на ту или иную должность при приеме на работу, организованная на низком уровне защита коммерческой тайны и вся информационная безопасность а, зачастую, простая халатность руководящего состава могут стать причиной или поводом для рейдерского захвата.
— К сожалению, сегодня ни государство, ни сами главы организаций не уделяют должного внимания данной проблеме. Поэтому, зачастую, оказываются один на один с рейдерами и не знают что делать, и какие есть пути выхода из сложившейся ситуации. Спасение утопающего, по-прежнему, остается делом рук самого утопающего, — отметила исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Ольга Койнова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования