Журналисты в погонах будут формировать единую информационную политику
01 Июл 2008, 08:58 В Белокурихе прошло совещание-семинар руководителей подразделений информации МВД России трех федеральных округов на базе ГУВД по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства. Участниками совещания-семинара стали руководители подразделений информации и общественных связей органов внутренних дел по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, Сибирского, Уральского и Восточного округов внутренних войск, Среднеуральского, Южно-Уральского, Западно-Сибирского, Сибирского, Восточно-Сибирского, Северо-Восточного, Кузбасского, Забайкальского и Дальневосточного УВД на транспорте.

Мероприятие проходило под руководством помощника министра внутренних дел России, председателя Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова, и заместителя начальника административного департамента МВД России - начальника управления общественных связей генерал-майора милиции Валерия Грибакина. В совещании-семинаре приняли участие около ста специалистов в области организации информационного потока о деятельности правоохранительных органов. За три дня участники обсудили наиболее актуальные темы и вопросы, связанные с работой отделов информации и общественных связей.

С докладами по противодействию коррупции, профилактике экстремизма и нравственному воспитанию подрастающего поколения выступили члены Общественного совета при ГУВД по Алтайскому краю. Начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Олдак внес предложение привлечь к формированию антикоррупционной атмосферы в обществе, профилактике проявления экстремизма СМИ, редакторы которых вошли в состав Общественного совета: ГТРК «Алтай», газета «Алтайская правда», региональный выпуск «Российской газеты».

Подводя итоги совещания-семинара, Валерий Грибакин акцентировал внимание на наиболее приоритетных направлениях: формирование единой информационной политики, дальнейшая организация деятельности региональных Общественных советов, повышение качественного уровня материалов, необходимость налаживания тесных контактов с авторитетными правозащитными организациями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования