На один рубль подорожал хлеб в Кузбассе
01 Июл 2008, 09:19 В Кузбассе с 1 июля стоимость «социального» хлеба увеличилась на один рубль . Таким образом, цена килограмма хлеба составила 16 рублей.

В Кузбассе с 1 июля стоимость «социального» хлеба увеличилась на один рубль . Таким образом, цена килограмма хлеба составила 16 рублей.

В администрации Кемеровской области состоялось заседание Комиссии по стабилизации экономической ситуации на хлебном рынке. Ассоциация мукомолов и хлебопеков Кузбасса предложила увеличить цену «социального» хлеба на 5 рублей за булку, сообщили в пресс-службе администрации региона.

С  момента установления действующей розничной цены на «социальный» хлеб в размере 7 рублей за булку практически прошел год. За этот период рыночные цены на муку выросли почти в 2 раза, тарифы на услуги естественных монополий (электроэнергия, теплоэнергия, водоснабжение, водоотведение) увеличились до 20%, заработная плата хлебопеков складывается значительно ниже среднесложившейся заработной платы по области. Кроме того, сегодня "социальный" хлеб стоит так дешево, что, бывает, идет для вскармливания скота на личных подворьях, отметили на заседании комиссии.

Учитывая экономическую обоснованность повышения цены и социальную значимость продукта, было решено установить предельную розничную цену на «социальный» хлеб с 1 июля 2008 года в размере 8 рублей за булку хлеба или 16 рублей за 1 кг.

Данное повышение цены позволит предприятиям хлебопечения компенсировать рост экономически обоснованных затрат на производство «социального» хлеба.

Несмотря на увеличение цена на «социальный» хлеб по-прежнему останется самой низкой и доступной для Кузбассовцев по сравнению с жителями других регионов, отмечают в администрации Кемеровской области.  Кроме того, в Губернских предприятиях торговли хлеб пшеничный 1 сорта можно приобрести на 50 копеек за булку дешевле.

Справка:

Информация о розничной цене за 1 кг хлеба пшеничного 1 сорта среди регионов

Кемерово – 16 рублей за кг;
Омск – 25,67 рублей за кг;
Красноярск – 19,86 рублей за кг;
Томск – 24,66 рублей за кг;
Новосибирск – 30,92 рублей за кг;
Барнаул – 28,05 рублей за кг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования