Томские депутаты установили для детей "комендантский час"
01 Июл 2008, 09:34 Депутаты Думы Томской области внесли изменения в статью закона "Об основах гарантиях прав ребенка на территории Томской области" и определили наказание родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет будут находиться в общественных местах в ночное время, сообщил представитель пресс-службы областной Думы.

"Областной закон обязал родителей и их замещающих людей не отпускать на улицу и в общественные места детей в возрасте до 14-ти лет в ночное время (с 23.00 до 6.00) без сопровождения совершеннолетних членов семьи, - сказал собеседник агентства.

К общественным местам томские депутаты причислили не только улицы, набережные, площади, скверы, парки, и интернет-кафе, но и лестничные площадки многоквартирных домов. На родителей, чьи дети будут замечены в ночное время в общественных местах, будет налагаться штраф в размере от 500 рублей до 2 тысяч.

Как сообщил депутатам председатель правового комитета Думы Григорий Шамин, в Томской области растет количество правонарушений с участием несовершеннолетних, либо преступлений, совершенных против несовершеннолетних в ночное время. При этом количество привлеченных к ответственности значительно снизилось.

"Нормы, установленные федеральным законодательством, размыты: штрафные санкции устанавливаются за ненадлежащее поведение, а что это такое? Принятыми поправками в наши областные законы мы установили, что к ненадлежащему поведению относится, в том числе и допущение пребывания ребенка одного на улице в ночное время. Ребенок и после 23-х часов может ходить в игровые залы и интернет-кафе, но только вместе с родителем или опекуном", - сказал Шамин.

По мнению депутатов, закон обеспечит защиту несовершеннолетних, безопасность их жизни и здоровья, а также способствует снижению уровня правонарушений, совершаемых подростками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования