В Бурятии зафиксирован случай заболевания сибирской язвой
В Бурятии зафиксирован случай заболевания сибирской язвой
01 Июл 2008, 09:44 В Баргузинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой заболевания жителей сибирской язвой.

В Баргузинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой заболевания жителей сибирской язвой.

 По данным МЧС, в минувшее воскресенье, 29 июня,  в Баргузинскую центральную районную больницу поступили пятеро больных с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, сообщает РИА "Новости".  К настоящему моменту число госпитализированных возросло до восьми человек.

В понедельник, 30 июня,  трем из пяти жителям Баргузинского района поставлен предварительный диагноз "сибирская язва кожной формы". Анализы направлены в республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию Улан-Удэ для установления окончательного диагноза. Результаты исследования будут готовы к четвергу, 3 июля.

"У двух человек диагноз "сибирская язва кожной формы" подтвердился. Еще шесть находятся под наблюдением врачей", - сообщил РИА "Новости" представитель республиканского Минздрава.

По данным МЧС, сейчас точно уставлен диагноз у трех местных жителей, которые находятся в ЦРБ Баргузинского района.

В настоящее время оперативная группа Главного управления МЧС России по Бурятии, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава республики проводят эпидемиологическое расследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.
 
"О введении карантина в Баргузинском районе пока речи не идет", - сказал РИА Новости представитель республиканского Роспотребнадзора.

По его словам, в Баргузинском районе, специализирующемся на развитии сельского хозяйства, находятся несколько скотомогильников, где в 30-60-х годах прошлого века велись захоронения инфицированных животных. "Сибиреязвенная палочка чрезвычайно устойчива и может десятилетиями сохраняться в земле", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Это уже не первый случай заражения сибирской язвой в Бурятии, отмечает ИА REGNUM.  В сентябре 2007 года режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы был введен в Тункинском районе республики. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.

РИА "Новости" , ИА REGNUM


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования