Детский лагерь в Забайкалье, где заболели дети, возобновит работу 4 июля
01 Июл 2008, 10:19 Ингодинский суд Читы сократил до 4 июля срок закрытия детского оздоровительного лагеря "Чайка", где 20-22 июня были зарегистрированы 84 случая острых респираторных заболеваний, сообщила заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Читинской области Любовь Дубина.

Госпитализированы были 28 детей и восемь взрослых. Всем заболевшим выставлены диагнозы "лакунарная ангина" и "фарингит".

"По решению управления Росприроднадзора по Читинской области лагерь "Чайка" был закрыт 23 июня на 20 дней. Ингодинский районный суд Читы сократил этот срок, поэтому второй сезон в этом лагере начнется уже с 4 июля", - сказала Дубина.

По ее словам, 3 июля заканчивается срок карантина в лагере, все положенные карантинные мероприятия сотрудники лагеря выполнили.

Как сообщал ранее представитель прокуратуры Забайкальского края, было установлено, что имело место бездействие администрации лагеря, которое выразилось в непринятии незамедлительных мер по эвакуации детей из лагеря и тем самым предотвращении дальнейшего распространения заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Читинской области, которое проводило проверку в лагере, установило, что информация о групповой заболеваемости (пять и более случаев) в соответствующие службы была предоставлена несвоевременно.

По словам начальника регионального Управления Роспотребнадзора Владимира Пинтусова, причин заболевания детей несколько - это то, что накануне их кормили мороженым, их тесный контакт в лагере, недостаточное внимание к детям со стороны персонала лагеря, переменчивая погода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования