Еще пять красноярских детей госпитализированы с подозрением на иерсинеоз
01 Июл 2008, 10:21 В Красноярском крае с предварительным диагнозом "иерсинеоз" госпитализировано еще пять человек, в том числе ребенок, который не имеет отношения к детским учреждениям, где ранее было зафиксированы данное заболевание.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Красноярского края, на 1 июля в регионе зарегистрировано 113 случаев заболевания иерсиниозной инфекцией.

"Один ребенок заболел из числа отдыхавших в лагере "Солнечный-С" и один из лагеря "Шахтер", два - в красноярском детсаде № 324 и один - школьник, не числившийся в каком-либо из перечисленных учреждений", - отметила собеседница агентства.

Она также рассказала, что на данный момент среди детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Солнечный-С" выявлено 73 случая заболевания, в лагере "Шахтер" - 24; в красноярском детсаду № 324 заболели 13 детей; по одному случаю отмечены в городском социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних "Забота" и в детском саду № 140 Советского района. Еще один заболевший не имеет отношения к перечисленным учреждениям, где отмечены групповые вспышки.

"В стационарах находится 98 человек, в том числе 97 детей и 1 взрослый. Состояние детей удовлетворительное и средней степени тяжести. С оказанием пострадавшим медицинской помощи проблем не возникает. Эпидемиологическое расследование по факту заражения детей инфекцией, находившейся в свежих овощах и занесенной туда грызунами, продолжается", -добавила сотрудница пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования