Губернатор Новосибирской области стал почетным жителем Новосибирска
01 Июл 2008, 10:23

Губернатору Виктору Толоконскому присвоено звание Почетный житель Новосибирска. Соответсвующее решение принял городской Совет депутатов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Знак отличия главе региона вручил 28 июня на торжественном собрании в канун Дня города мэр столицы Сибири Владимир Городецкий.

«Я сделаю все, что смогу для развития и укрепления Новосибирска, - пообещал Виктор Толоконский. - Понимаю, что город развивается усилиями сотен тысяч людей, надеюсь на дальнейшую поддержку и эффективную совместную работу со всеми новосибирцами. Наш город должен быть самым сильным, самым привлекательным для жизни в России».

Справка:

Впервые звание «Почетный житель Новониколаевска» было присвоено Николаю Львовичу Гондатти 3 мая 1910 года за многочисленные заслуги в деле оказания помощи городу при постигшем пожаре. Традиция почётного гражданства, существовавшая в дореволюционной России, была восстановлена в Новосибирске в 1967 году, когда было учреждено звание «Почетный житель города Новосибирска».

За историю Новосибирска такой чести были удостоены 27 человек – выдающиеся ученые, спортсмены, врачи, деятели культуры, труженики промышленных предприятий. Так, начиная с 60-х годов прошлого века, знаком отличия «Почетный житель Новосибирска» были награждены 24 гражданина. Это Игнатий Громов, Яков Еличев, Александр Покрышкин, Михаил Лаврентьев, Лидия Мясникова, Андрей Трофимук, Иван Шурбин, Афанасий Коптелов, Георгий Лыщинский, Евгений Мешалкин, Иван Севостьянов, Валентин Коптюг, Влаиль Казначеев, Александр Карелин, Арнольд Кац, Геннадий Лыков, Юрий Бородин, Иван Индинок, Алла Покидченко, Александр Филатов, Александр Чернобровцев, Валерий Кармачев, Ростислав Шило, Николай Добрецов, Александр Скринский
.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования