Омский правозащитник выиграл в суде дело против областного УВД
01 Июл 2008, 10:38

Действия сотрудников УВД Центрального округа Омска, в частности применение наручников, в отношении Валентина Кузнецова признаны незаконными. В соответсвии с решением суда, исцу будет возмешен моральный  вред. С УВД Омской области за счет казны должна быть взыскана одна тысяча рублей. Такое решение 
судья Куйбышевского суда Ирина Мосолова приняла 25 июня. Но официальный текст с решением по делу истец получил 30 июня. Как пояснил Валентин Кузнецов, это решение оказалось уже третьим: сначала та же судья отказала в иске, однако после возвращения областным судом дела на новое рассмотрение удовлетворила требования истца, правда, частично.

Омский правозащитник Валентин Кузнецов обратился в суд с иском к УВД Омской области. Поводом для этого стал инцидент, произошедший в декабре 2007 года в фойе омского городского совета. Валентин Кузнецов намеревался принять участие в специальном заседании по вопросам регулирования рынка маршрутных такси (он является лидером одного из независимых профсоюзов автоперевозчиков - прим. вып. ред.). Однако охрана горсовета отказалась пропускать его в здание, вызвала милицию, а сотрудники УВД, в свою очередь, обвинили профсоюзного лидера в хулиганстве, заковали в наручники, продержав в таком положении несколько часов. При этом ни один из секьюрити не представился и, соответственно, не понесет никакого наказания.

Валентин Кузнецов заявил, что в целом он доволен "созданием прецедента" защиты прав гражданина от произвола органов, похожих на правоохранительные. Однако установленный судьей размер компенсации морального вреда считает унизительным и намерен обжаловать решение в этой части.

ДО-инфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования