Тувинский фильм получил награду на международном фестивале
01 Июл 2008, 10:47

Игровой фильм «Сын отца» (Aдазынын оглу) Кызыл-Мажалыкской студии «Спортфильм» получил награду ««Впечатляющий дебют» на международном фестивале детского экранного творчества «Московские каникулы». 

В международном кинофестивале тувинский художественный фильм участвует впервые. И хотя до главных наград юным кинематографистам еще далеко, начало соответствует названию награды - «Впечатляющий дебют».

Игровой фильм снимали и монтировали сами школьники из Эрги-Барлыка. Первую победу съемочная группа уже завоевала на втором республиканском фестивале детского и юношеского экранного творчества « Живая тропа Дерсу».

В работе фестиваля « Московские каникулы» приняли участие и юные актеры, исполнители главных ролей – Буян Саая и Алдын-Белек Багай-оол. Сейчас в студии «Спортфильм» в Эрги-Барлыке ребята заканчивают работу над новым фильмом с загадочным названием «Албыстыг Эл», что можно условно перевести как «Каньон с привидениями».

ГТРК Тыва

Справка:

Всего на фестивале в этом году было показано более 600 кинофильмов со всей России, а также из Польши, Латвии, Литвы, Украины.

Фестиваль "Московские каникулы" проводится с 1997 года. С 1997 по 2006 гг. в его отборочную комиссию поступило более 1680 работ юных авторов из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Московские каникулы» с 1999 года проходят под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО с участием Союза кинематографистов России, Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, различных других творческих организаций и учреждений культуры. В подготовке ряда фестивалей принимали заинтересованное участие сотрудники посольств Франции, Индии, Болгарии. Дипломы, специальные призы участникам «Московских каникул» учреждались Комиссией РФ по делам ЮНЕСКО, Национальной ассоциацией телерадиовещателей, Агентством Социальной Информации, редакциями российских и городских газет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования