Убийство пытались скрыть, положив труп на железнодорожные рельсы
01 Июл 2008, 12:34

29.06.2008 в Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации поступило сообщение о том, что на 1021 км пикет № 7 перегона Тагул-Запань Красноярской железной дороги, расположенного в районе г. Бирюсинка Тайшетского района Иркутской области, грузовым поездом совершен наезд на лежавшего на железнодорожном пути мужчину.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выезжал старший следователь Красноярского следственного отдела Востриков С.В.

При осмотре места происшествия на трупе мужчины обнаружены телесные повреждения, не характерные для железнодорожной травмы, в связи с этим старшим следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).

Преступление раскрыто в первые сутки по «горячим следам», попытка преступников сымитировать несчастный случай на железной дороге не удалась.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший совместно с тремя мужчинами распивал спиртное в строительном вагончике, расположенном на территории подсобного хозяйства в г. Бирюсинске. В ходе ссоры один из них нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, а когда тот стал убегать, мужчины вооружившись металлическими ломами, начали его преследовать. Догнав пострадавшего, они стали наносить ему удары ломами, пока он не потерял сознание. После этого, с целью убийства, двое из нападавших взяли потерпевшего, отнесли к железной дороге, раздели и положили на рельсы, прикрыв его ветками черемухи. В результате потерпевший был расчленен проходящим поездом. Расследование по уголовному делу продолжается.

Об этом Тайге.info сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Татьяна Дубенюк.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования