В Приангарье педагог за гибель ученика осуждена на три года условно
01 Июл 2008, 14:22 Суд в Иркутской области признал педагога средней школы виновной в гибели ученика и приговорил ее к трем года лишения свободы условно, а также обязал школу выплатить матери ребенка компенсацию в 1 миллион рублей, сообщил во вторник старший помощник прокурора области Александр Семенов.

По информации следствия, 23 ноября 2007 года воспитатель группы продленного дня средней общеобразовательной школы в поселке Кутулик допустила самовольный выход за ограждение территории школы пяти детей.

"Из-за ее преступного бездействия первоклассник Аслан Аллахвердиев упал в открытый люк резервуара, наполненного ледяной водой, и погиб от переохлаждения", - сказал представитель прокуратуры.

Он сообщил, что Аларский районный суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ) и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года.

Также, по словам собеседника, суд обязал Кутуликскую школу выплатить матери ребенка 1 миллион рублей в счет компенсации морального ущерба за ненадлежащее исполнение воспитателем своих профессиональных обязанностей, повлекших гибель ребенка.

"Сама обвиняемая вину в предъявленном обвинении не признала ни на следствии, ни после провозглашения приговора, утверждая, что смерть ребенка наступила из-за несоблюдения им правил безопасности", - рассказал помощник прокурора.

По его словам, государственный обвинитель просил назначить ей наказание, связанное с реальным отбытием в колонии-поселении.

"Прокуратурой на решение районного суда в части мягкости постановленного приговора подготовлено кассационное представление", - сообщил собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования